| Par ici la bonne soupe............... | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| |
| |
Pan42 Team
Nombre de messages : 221 Age : 63 Localisation : Saint Etienne Emploi/loisirs : Responsable de formation Humeur : J'essaie de voir mon verre à moitié plein Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Dim 8 Mar - 22:56 | |
| - Coco1811 a écrit:
- Je suis très contente de te lire Sabine !
Je vois que tes passages sont fréquents et que les connexions avec la Thaïlande sont de plus en plus nombreuses. Si tu aimes cuisiner pourquoi pas venir nous poster une recette de chez toi par semaine ? Et chacun de nous, tenterai l'expérience à la maison avec une photo du plat à l'appui ! :²²: Je t'embrasse @ très vite On a pas fini de rigoler.................... | |
|
| |
fleurette Modérateur
Nombre de messages : 116 Age : 65 Localisation : aveyron Emploi/loisirs : infirmière Humeur : toujours à fond mais mon grand âge m'oblige à ralentir Date d'inscription : 29/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Dim 8 Mar - 23:06 | |
| ok ! on fait l'expérience , Sabine prépare un plat français et nous un plat Thai le samedi nous mettons en ligne notre dégustation Alors nous commençons demain. Je propose que Sabine nous réalise un poulet basquaise A toi Sabine de nous proposer un plat Thai | |
|
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| |
| |
Forrest Team
Nombre de messages : 189 Age : 62 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : moto-plongée Humeur : qui m'aime me suit ^^ Date d'inscription : 22/12/2008
| |
| |
Pan42 Team
Nombre de messages : 221 Age : 63 Localisation : Saint Etienne Emploi/loisirs : Responsable de formation Humeur : J'essaie de voir mon verre à moitié plein Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mar 10 Mar - 22:32 | |
| Hey Forrest t'en as trop dit ou pas assez. On veut savoir............................... A part ca content de te revoir. | |
|
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mar 10 Mar - 22:59 | |
| | |
|
| |
Nanou13 Team
Nombre de messages : 136 Age : 37 Localisation : Auriol Emploi/loisirs : bientôt flikette Humeur : toujours joyeuse ! Date d'inscription : 26/12/2008
| |
| |
Forrest Team
Nombre de messages : 189 Age : 62 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : moto-plongée Humeur : qui m'aime me suit ^^ Date d'inscription : 22/12/2008
| |
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| |
| |
aurélien Modérateur
Nombre de messages : 147 Age : 28 Localisation : Région marseillaise Emploi/loisirs : Collégien ( futur membre du GIPN ) Humeur : Rigolo, Casse -Niflettes Date d'inscription : 18/12/2008
| |
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| |
| |
aurélien Modérateur
Nombre de messages : 147 Age : 28 Localisation : Région marseillaise Emploi/loisirs : Collégien ( futur membre du GIPN ) Humeur : Rigolo, Casse -Niflettes Date d'inscription : 18/12/2008
| |
| |
Forrest Team
Nombre de messages : 189 Age : 62 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : moto-plongée Humeur : qui m'aime me suit ^^ Date d'inscription : 22/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mar 17 Mar - 14:55 | |
| Salade style verte avec jus de citron ... | |
|
| |
Nanou13 Team
Nombre de messages : 136 Age : 37 Localisation : Auriol Emploi/loisirs : bientôt flikette Humeur : toujours joyeuse ! Date d'inscription : 26/12/2008
| |
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| |
| |
sabine
Nombre de messages : 7 Age : 34 Localisation : Thailand Emploi/loisirs : Reading the book, faire la cuisine Humeur : friendly Date d'inscription : 28/02/2009
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mer 18 Mar - 11:10 | |
| Un plat Thaï. Tadman crevette (l'apéritif ou manger avec du riz chaud) Ingrédient : Crevettes fraîches éplucher 500 g. Côtelettes de porc 250 g. Shell fish huile 1 cuillère à soupe soy Sauce 1 cuillère à soupe Poudre de poivre , sel , sucre un peu Pain de s'écailler Façon : 1. Crevettes fraîches éplucher et fend le dos l'abandon nois,mix le piter les crevettes et côlettes de porc jusqu'à ils sont fine et visqueux. 2. Mix ingrédient le shell fish huile,soy sauce , poivre , sel , et sucre avec No.1(crevettes et porc) pour insuffler dans réfrigéreteur 1 heure. 3. Laver les main, passé & 1 heure, scalptent ingrédient crevettes le rond et presse un plat. tremper dans les pain de s'écailler. 4. Faire fire les crevettes dans la huile que beaucoup de feu. Bon appétit | |
|
| |
Pan42 Team
Nombre de messages : 221 Age : 63 Localisation : Saint Etienne Emploi/loisirs : Responsable de formation Humeur : J'essaie de voir mon verre à moitié plein Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mer 18 Mar - 21:07 | |
| Merci Sabine Pour cette première recette. Satané traducteur il nous facilite souvent la vie mais là c'est pas gagné . Si quelqu'un pouvait apporter quelques précisions se serait sympa. | |
|
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mer 18 Mar - 23:01 | |
| Ingrédients :
Crevettes fraîches épluchées 500 g. Côtelettes de porc 250 g. Shell fisn (?)1 cuillère à soupe Sauce de Soja 1 cuillère à soupe Poudre de poivre , sel , sucre un peu Pain rassi (dur !)
Façon :
1. Éplucher les crevettes fraîches , leur fendre le dos (peuchère !), mixer les crevettes et côtelettes de porc (sans les os, je pense !) jusqu'à avoir un mélange fin et visqueux. 2. Ajouter le shell fish (?) huile, sauce au soja , poivre , sel , et sucre pour insuffler (et laisser refroidir ou gonfler ?) dans réfrigérateur 1 heure. 3. Se Laver les mains (mesure d'hygiène évidente) 1 heure, Mélanger la pâte reposée et en faire de petits ronds que l'on trempera dans la panure de pain. 4. Faire frire les crevettes dans la huile que beaucoup de feu (dans l'huile bouillante). J'ai essayé de t'aider Sabine ! Je te traduis ma traduction :
| ส่วนผสม:
สดกุ้ง peeled 500 กรัม หมูสับ 250 กรัม เชลล์ FISN (?) 1 ช้อนโต๊ะ ซอสถั่วเหลือง 1 ช้อนโต๊ะ ผงพริกไทย, เกลือ, น้ำตาลนิดหน่อย ตึขนมปัง (ยาก!)
วิถี:
1. ปอกกุ้งสดที่พวกเขาแบ่งหลัง (peuchère!) , ผสม กุ้งและหมูสับ (ไม่มีกระดูกฉันคิดว่า!) มี สิ้นสุดและเหนียวหนืดผสม. 2. เพิ่มเปลือกปลา (?) น้ำมัน, ซอสถั่วเหลือง, พริกไทย, เกลือและน้ำตาล หายใจ (และเย็นหรือบวม?) ในตู้เย็น 1 ชั่วโมง. 3. ซักมือ (ชัดเจนเหตุผลของสุขวิทยา) 1 ชั่วโมง ผสมที่แป้งสาลี rested และขนาดเล็กในวงการจุ่มใน breadcrumbs ขนมปัง. 4. ที่กุ้งทอดในน้ำมันที่มากไฟ (ในน้ำมันร้อน).
|
|
|
|
| |
|
| |
Pan42 Team
Nombre de messages : 221 Age : 63 Localisation : Saint Etienne Emploi/loisirs : Responsable de formation Humeur : J'essaie de voir mon verre à moitié plein Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Mer 18 Mar - 23:50 | |
| Merci Coco, J'essaierai bien mais en ce moment c'est plutôt légumes que friture | |
|
| |
Nanou13 Team
Nombre de messages : 136 Age : 37 Localisation : Auriol Emploi/loisirs : bientôt flikette Humeur : toujours joyeuse ! Date d'inscription : 26/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Jeu 19 Mar - 12:34 | |
| en t@nt que cruchotte je v@is ess@yer d'@ffiner l@ tr@duction... En tous les c@s, c'est trop mimi de l@ p@rt de S@bine ! | |
|
| |
sabine
Nombre de messages : 7 Age : 34 Localisation : Thailand Emploi/loisirs : Reading the book, faire la cuisine Humeur : friendly Date d'inscription : 28/02/2009
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Jeu 19 Mar - 13:34 | |
| Merci beaucoup coco 1811 pour vous m' avez aidé traduction
- huître sauce , sauce au soya que vous pouvez trouver à china town - Pour les crevettes, elle a ligne noir dans le dos - 2. Ajouter le shell fish huile, sauce au soja , poivre , sel , et sucre pour insuffler laisser refroidir dans réfrigérateur 1 heure. - Pain de s'écailler = Miette de pain. | |
|
| |
fleurette Modérateur
Nombre de messages : 116 Age : 65 Localisation : aveyron Emploi/loisirs : infirmière Humeur : toujours à fond mais mon grand âge m'oblige à ralentir Date d'inscription : 29/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Jeu 19 Mar - 14:01 | |
| Moi je vous laisse la place pource succulent plat , le poisson m'est interdit. Je sais qu'elle va nous donner une super recette de désert Thai et je prendrais ma revanche. Alors RDV samedi pour les photos et on va voir qui vaintégrer le guide michelin. | |
|
| |
Coco1811 Administrateur
Nombre de messages : 502 Age : 59 Localisation : Paca Emploi/loisirs : Fonctionnaire Territorial Humeur : Sensible et susceptile ! Date d'inscription : 16/12/2008
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... Jeu 19 Mar - 17:36 | |
| Donc pour samedi on a le choix... Soit une belle salade composée, soit le plat Thaï de Sabine. Je crois que nous, nous allons avoir un souci : fruits de mer et crustacés ne sont plus livrés en grandes surfaces et les poissonniers sont tous en congés. Nous allons essayer de nous adapter ! :²²: | |
|
| |
Forrest Team
Nombre de messages : 189 Age : 62 Localisation : Marseille Emploi/loisirs : moto-plongée Humeur : qui m'aime me suit ^^ Date d'inscription : 22/12/2008
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Par ici la bonne soupe............... | |
| |
|
| |
| Par ici la bonne soupe............... | |
|